Сервировочный сет Винная дегустация

08.02.2024
Сервировочный сет Винная дегустация

При подготовке винной дегустации необходимо с особой тщательностью отнестись к выбору бокалов. Для дегустации красного вина используют бордоский и бургундский типы бокалов. Чаша у них более высокая и широкая. Это позволяет лучше раскрыться аромату напитка.

Бокалы для белого вина меньше по объему, так как ароматика у него более летучая и менее насыщенная.

Диаметр ободка влияет на плотность аромата на выходе из бокала: меньше диаметр, выше концентрация. Бокалы для дегустации должны быть бесцветными, прозрачными и сделанными из тонкого стекла. Ножка – не короче 4-5 см, чтобы вино не нагревалось от тепла рук.

В этом сете мы использовали бокалы «Ле вин» от Rona, «Тэйст» от Schott Zwiesel и «Сублим» от Chef&sommelier.

Рекомендуем
Популярные
Популярные
В наличии
192 с
В наличии
181 с
В наличии
228 с
В наличии
166 с
В наличии
381 с
В наличии
138 с
В наличии
145 с
В наличии
92 с
В наличии
402 с
В наличии
52 с
В наличии
214 с
В наличии
599 с
В наличии
52 с
В наличии
392 с
В наличии
94 с
В наличии
227 с
В наличии
392 с
В наличии
916 с
В наличии
392 с
В наличии
136 с